Haftungsausschluss

Inhalt des Onlineangebotes
Haftungsansprüche, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich.
Haftungsansprüche wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Obwohl Whispers Networks, Martina Roos mit aller Sorgfalt auf die Richtigkeit der veröffentlichten Informationen achtet, kann hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit, Vollständigkeit und Qualität dieser Informationen keine Gewährleistung übernommen werden.
Whispers Networks, Martina Roos behaltet sich ausdrücklich vor, jederzeit Inhalte ohne Ankündigung ganz oder teilweise zu ändern, zu löschen oder zeitweise nicht zu veröffentlichen.

Verweise und Links
Bei allen Verweisen auf fremde Websites (Hyperlinks), die ausserhalb des Verantwortungsbereiches von Whispers Networks, Martina Roos liegen, wird keine Haftungsverpflichtung übernommen. Auf der Website gibt es Links zu Websites Dritter. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie den Einflussbereich von Whispers Networks, Martina Roos. Für fremde Websites, zu welchen ein Link besteht, übernimmt Whispers Networks, Martina Roos keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Urheber- und Kennzeichenrecht
Die auf der Website enthaltenen Informationen werden der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Whispers Networks, Martina Roos ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Diese Website und alle dazugehörigen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich Whispers Networks, Martina Roos oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen. Die hier verwendeten Marken dienen rein zur Information bzw. zur Illustration die Rechte der Kennzeicheninhaber sollten nicht beinträchtigt werden. Das Copyright für veröffentlichte von Whispers Networks, Martina Roos selbst erstellten Objekte bleibt allein bei Whispers Networks, Martina Roos. Links direkt zu Beiträgen von Whispers Networks, Martina Roos sind ohne Anfrage erlaubt.

Mögliche Verletzung von Copyrights - Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt!
Whispers Networks, Martina Roos ist bestrebt keine Copyrights zu verletzen, was aufgrund der Fülle an Inhalten nicht völlig ausgeschlossen ist. Pressemitteilungen und Pressefotos werden stets mit Quellenangabe und Bildnachweis gekennzeichnet. Sollte der Inhalt oder die Aufmachung dieser Seiten fremde Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen, so wird um eine entsprechende Nachricht ohne Kostennote gebeten. Dies kann mittels unbürokratischer Nachricht per E-Mail erfolgen, damit die Inhalte entfernt werden können. Die betreffenden Inhalte werden unverzüglich entfernt ohne dass die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erforderlich ist. Dennoch ohne vorherige Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten werden vollumfänglich zurückgewiesen und gegebenenfalls Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen eingereicht. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Rechtliche Grundlage
Whispers Networks, Martina Roos ist ein Unternehmen mit Sitz in der Schweiz. Ausschliessliche rechtliche Grundlage bildet die schweizerische Gesetzgebung.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Datenschutz
Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie Whispers Networks, Martina Roos mit Personendaten umgeht, welche bei der Nutzung dieser Webseite erhoben werden. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Daten nach Massgabe dieser Datenschutzerklärung einverstanden und akzeptieren die vorliegende Datenschutzerklärung.

Personendaten
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben.

Erhebung und Speicherung von Personendaten
Personendaten werden erhoben und gespeichert, wo sie für Bestellungen, Nutzung von Angeboten, Teilnahme an Wettbewerben etc. erforderlich sind. Es werden Personendaten wie Name, Vorname, Wohnort, E-Mail Adresse und allenfalls weitere Daten erhoben und gespeichert.

Nutzung und Weitergabe von Personendaten
Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Whispers Networks, Martina Roos Ihre Personendaten zu folgenden Zwecken bearbeiten kann:

  • zur Erfüllung und Abwicklung von vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen
  • zur Rechnungsstellung
  • zur Entwicklung und Pflege der Kundenbeziehung
  • für Marketingzwecke
  • zur bedarfsgerechten Ausgestaltung und Verbesserung von Angeboten und Produkten
  • zur Auswertung des individuellen Nutzerverhaltens
  • zur Ausspielung von zielgerichteter Werbung

Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, welche sie im Auftrag von Whispers Networks, Martina Roos als Erfüllungsgehilfen oder zur Erbringung gewisser Dienstleistungen bearbeiten, wobei auch ein Datentransfer ins Ausland erfolgen kann. Dabei wird sichergestellt, dass die transferierten Personendaten ausreichend geschützt sind. Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung eines Vertrages, welchen Sie mit Whispers Networks, Martina Roos abgeschlossen haben, erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.

Unpersönliche Nutzungsdaten
Bei der Nutzung von Websites registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten (sog. Logfiles). Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. Whispers Networks, Martina Roos kann diese unpersönlichen Nutzungsdaten auswerten, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen sowie Angebote und Produkte zu verbessern bzw. bestmöglich auf die Bedürfnisse der Kunden auszurichten.

Cookies
Auf der Website können Cookies eingesetzt werden. Ein Cookie ist eine kurze Textdatei, die auf Ihrem Gerät gespeichert wird und der Analyse der Nutzung einer Website und der Speicherung von Einstellungen zwischen Besuchen einer Website dient. Die Cookies beinhalten keinerlei Personendaten.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden, indem Sie in Ihren Browser-Einstellung „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Opt out).

Webanalyse
Für die Analyse der Nutzung der Websites kann Whispers Networks, Martina Roos Analysetools von Dritten von verwenden. Unter anderem auch Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc, die Cookies verwendet. (nähere Informationen zu Google Analytics sowie zur Deaktivierung des Dienstes finden Sie unter: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/). Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz (im Falle von Google Analytics in den USA) befinden.
Die Toolanbieter benutzen diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um beispielsweise Reports über die Websiteaktivitäten für Whispers Networks, Martina Roos zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Gegebenenfalls werden diese Informationen an Dritte weitergegeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag der Toolanbieter verarbeiten.
Whispers Networks, Martina Roos übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch Toolanbieter.
Durch die Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies in der zuvor beschriebenen Art und Weise einverstanden.

Elemente von anderen Websites
Auf der Website können Elemente anderer Websites (z.B. soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter, Google+ und Youtube) verwendet werden (im Folgenden «Drittanbieter»). Wenn Sie ein Element eines Drittanbieters (z.B. «Gefällt mir» Plug-in von Facebook) anklicken, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt werden. Dabei können dem Drittanbieter Daten über Ihren Besuch auf der Website übermittelt werden. Diese Daten können unter Umständen Ihrem Benutzerkonto beim Drittanbieter (z.B. Facebook oder Twitter-Konto) zugeordnet werden. Überdies kann der Drittanbieter Personendaten (Name, Vorname und E-Mail-Adresse) Ihres Benutzerkontos an Whispers Networks, Martina Roos übermitteln, sofern Sie dieser Funktion beim Drittanbieter zugestimmt haben. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Drittanbieter finden Sie in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Drittanbieter.

Datensicherheit
Whispers Networks, Martina Roos übernimmt keine Haftung aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte.

Rechtliche Grundlage
Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderungen und Zustimmung der Nutzer zu dieser Datenschutzerklärung
Whispers Networks, Martina Roos ist bestrebt diese Datenschutzerklärung jeweils neuen oder sich ändernden Bedürfnissen anzupassen. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an geeigneter Stelle zugänglich gemacht. Es gilt jeweils die aktuelle, von Whispers Networks, Martina Roos veröffentlichte Datenschutzerklärung. Mit der fortgesetzten Nutzung dieser Website stimmen die Nutzer der jeweils geltenden Datenschutzerklärung zu.